Una
planta envasadora de agua ubicada en la vía a El Tambo, en la provincia de
Santa Elena, fue controlada por la Agencia Nacional de Regulación, Control y
Vigilancia Sanitaria (Arcsa), con el objetivo de verificar si el
establecimiento mantiene los lineamientos sanitarios que demanda la
certificación en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
Durante
la inspección, los técnicos verificaron la infraestructura de la fábrica, la
misma que cuenta con el diseño pertinente para evitar los riesgos de
contaminación en los productos. Las áreas se encuentran identificadas y con las
maquinarias calibradas para un adecuado proceso de envasado del líquido vital.
En
cuanto a la higiene del establecimiento y del personal que labora en el mismo,
la planta cuenta con un área específica para la asepsia y aseo adecuado del
equipo de trabajo antes, durante y después del horario de fabricación. En la
parte frontal de la empresa, está habilitada una barrera de protección que
limita el ingreso de plagas.
El
personal cumple con los protocolos necesarios para evitar una contaminación en
el artículo durante la elaboración, almacenamiento y distribución, y mantiene
un plan de capacitación continua sobre las BPM.
Arcsa
ejecuta controles permanentes con el objetivo de verificar que todos los
productos de uso y consumo humano tengan el debido proceso de elaboración,
garantizando así la seguridad e inocuidad para el cuidado de la salud de la
ciudadanía.
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