Con el propósito de aportar en el
desarrollo cultural, gastronómico y turístico del cantón Salinas y la provincia
de Santa Elena, nace GASTROMUNDO Santa Elena 2019 a desarrollarse del 16 al 21
de septiembre del presente año, comenta el Chef Roberto Rabotti, coordinador
general del proyecto, que tendrá como sede principal en el cantón Salinas.
Gastromundo, se fundamenta en
tres actividades generales; la primera consiste en capacitaciones para la
preparación de alimentos y bebidas, impartidas por un grupo de Chef de talla
internacional, integrantes de Chef Asociados de Latinoamérica y del Caribe, con
productos locales de la provincia de Santa Elena. Esta Capacitación se llevará
a cabo desde el lunes 16 al jueves 19 de septiembre en el Auditorio del Hotel
Riviera del Mar, y el día viernes 20 en la explanada del antiguo municipio del
Cantón Salinas.
La segunda, es la visita de los
chefs a comunidades turísticas del cantón y de la provincia, con el propósito
de intercambiar cultura gastronómica y preparar junto a la comunidad un plato
gastronómico nuevo o alternativo con productos característicos del lugar.
El tercero, es una feria de
productores locales y nacionales los días 20 y 21 de septiembre, con el
propósito de fomentar las relaciones comerciales entre productores y dueños de
hoteles y restaurantes de la Provincia, que tendrá lugar en la antigua explanada
del Municipio de Salinas, frente a la Iglesia Matriz del Cantón.
Además, se está organizando
concursos gastronómicos para los días jueves, viernes y sábado, con la
participación del alumnado asistente al evento, así como también para la
ciudadanía y dueños de restaurantes locales, en las categorías: Mejor Plato de
la Península; Mejor Plato Estudiantil; Cake Design; Garnish y Tallado en Frutas
y Verduras.
Para los estudiantes que provienen
de otras provincias y del exterior, se les realizará tours a sitios
representativos como La Chocolatera, Lobería y Mirador, Avistamiento de
Ballenas y visitas a Museos. De igual forma se fomentará el desarrollo de Cenas
de Autor o Cenas Temáticas denominada “Noche de Chef” desde la noche del lunes16
al viernes 20 de septiembre con la participación de Chef internacionales en
restaurantes de renombre de la localidad.
Este evento está dirigido a
la ciudadanía en general, estudiantes de la Escuela de Gastronomía a nivel
nacional e internacional, productores agrícolas nacionales, propietarios,
gerentes, administradores y chef de los diferentes locales de servicio A&B
de la provincia de Santa Elena y del País.
No hay comentarios:
Publicar un comentario