Durante
la Feria del Cangrejo Rojo 2019, que se realizó
el domingo 4 de agosto, en el
cantón Naranjal, delegados de la Agencia Nacional de Regulación, Control y
Vigilancia Sanitaria (Arcsa), verificaron que los alimentos mantengan la
temperatura adecuada y que los locales cumplan con las condiciones higiénico-sanitarias
establecidas en la normativa vigente.
Alrededor
de 40 stands, se ubicaron en la calle Rocafuerte para exhibir la gastronomía con
el ingrediente principal: el cangrejo rojo. En cada uno de ellos, los analistas
de Arcsa controlaron la temperatura y humedad de cada platillo, así como de los
equipos de refrigeración y cocción, para constatar que los ingredientes no
tengan ninguna alteración durante su preparación y venta.
Además,
la Agencia verificó que los expendedores mantengan el uso adecuado de los
mandiles, cofias y guantes necesarios para evitar cualquier tipo de
contaminación, así como un adecuado manejo de desechos.
Arcsa
tuvo presencia en el evento a través de un stand informativo, en el que se expusieron
los servicios y competencias de la institución a nivel nacional. También socializó
el uso de la aplicación Arcsa Móvil para reportar irregularidades sanitarias.
Con
este control, Arcsa garantizó que los expositores cumplieran todos los estándares
de seguridad e inocuidad en sus platillos, a fin de precautelar la salud de los
miles de asistentes que asistieron al evento
popular.
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