Uno
de los objetivos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia
Sanitaria (Arcsa) para este año es continuar con la certificación a los
establecimientos que expenden alimentos preparados, como restaurantes y
cafeterías, otorgándoles la calificación sanitaria para garantizar la oferta de
productos seguros y de calidad hacia la ciudadanía.
El
proceso denominado “Califícate con Arcsa” implica que el establecimiento debe
cumplir con todos los estándares de calidad y las adecuadas condiciones higiénico-sanitarias,
luego de una capacitación por parte de técnicos de Arcsa y una evaluación posterior.
Las
calificaciones son:
“A”: Es la calificación máxima y su rango se
encuentra entre los 90 y 100 puntos.
“B”: Tiene un rango de cumplimiento entre 80 y
90 puntos.
Calificación
en proceso: Implica que la evaluación le otorgó un puntaje menor o igual a 59,9
puntos.
En
caso de obtener la tercera calificación, los establecimientos deberán presentar
un plan de acción con tiempos establecidos de mutuo acuerdo con Arcsa, y podrán
ser inspeccionados hasta una vez más.
Santa
Elena será una de las primeras localidades en recibir estas calificaciones en
el próximo mes de agosto, debido a la acogida turística que tiene durante las
diferentes temporadas del año. Esta actividad se efectuará con la participación
de otras entidades institucionales como la
Gobernación
Provincial y el Ministerio de Turismo.
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