Como
parte del programa “Califícate con Arcsa”, la Agencia Nacional de Regulación,
Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) emitió la calificación sanitaria a 18
restaurantes de los cantones Rumiñahui, Mejía y Cayambe de la provincia de
Pichincha.
En
las inspecciones realizadas, los establecimientos cumplieron con las prácticas
correctas de higiene y manipulación de alimentos para alcanzar el
reconocimiento de la Agencia.
Todos
los restaurantes y cafeterías que aplican al programa reciben una capacitación
por parte de técnicos de Arcsa y posteriormente son evaluados para recibir la
calificación, “A”: calificación máxima y el rango se encuentra entre los 90 y
100 puntos y “B”: rango de cumplimiento entre 80 y 90 puntos.
Los
restaurantes Café de la Vaca, El Muelle Real y La Vaca Loca (Cayambe); El
Tentadero, Ceviches y Menestras, Rincón Paisa, Las Palmeras, Pollos de la Jota,
San Israelo, Tradición Dieguito y The Lovers (Sangolquí), y Café de la Vaca
Machachi, La Posada del Chagra de mama Inés, Steack House del Valle, La Esquina
del Sabor, Súper Pollo, La Posada del Chagra y El Viejo Rosal (Mejía)
solicitaron de manera escrita la evaluación respectiva a la Coordinación Zonal
2 de Arcsa, y 17 de ellos obtuvieron la calificación máxima “A” y uno la
calificación “B”.
“Hemos
tenido la grata presencia de Arcsa en nuestro restaurante y hemos cumplido con
todos los parámetros y procedimientos que nos exigieron para la calificación”,
aseguró Cristian Espinosa, propietario de El Muelle Real, “por eso es
gratificante este reconocimiento que garantiza que nuestro productos y nuestros
servicios son de primera”.
Por
medio de la calificación sanitaria, Arcsa fortalece su misión de precautelar la
salud de la ciudadanía a través de la vigilancia de establecimientos que
ofrecen productos de uso y consumo humano.
La ciudadanía puede conocer los establecimientos que han sido
calificados en: https://www.controlsanitario.gob.ec/calificate-con-arcsa/
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