La competencia gastronómica más
importante de Latinoamérica y El Caribe se realizará en Ecuador. La Copa
Culinaria del Pacífico es un evento que consolidará y expondrá la gastronomía
de nuestro país a nivel mundial.
El Foro Iberoamericano de
Organizaciones Gastronómicas Profesionales fue el organismo que eligió a la
ciudad de Guayaquil como sede de esta actividad. Además, el evento tendrá el
primer Congreso Iberoamericano de Gastronomía y la Expo Food & Service.
Hace más de 16 años se realiza
esta actividad y es considerada una de las más importantes del continente,
porque reúne a chefs nacionales e internacionales, quienes presentarán distintas
preparaciones para seducir los paladares de quienes degustan estas delicias.
Durante el evento, los
participantes pondrán a prueba sus conocimientos gastronómicos y serán evaluados
bajos estrictas normas técnicas y altos estándares internacionales de sanidad y
calidad. Este año seis delegaciones internacionales (incluido Ecuador) se
disputarán el galardón y los primeros lugares.
También en el evento se
efectuarán conferencias magistrales chefs profesionales de Argentina, Estados
Unidos, Perú, Venezuela, El Salvador, Argentina, Chile y Ecuador. El espacio
servirá de plataforma para 32 empresas, marcas y entidades afines a la industria
de alimentos, bebidas y servicios, que expondrán sus productos.
La inauguración del evento está
prevista para el viernes 15 de febrero, a las 10h00. En tanto que la
presentación oficial será el miércoles 13, a las 10h30, día que se ofrecerá una
rueda de prensa en el Edificio del gobierno Zonal (Av. Francisco de Orellana y Justino
Cornejo), piso 3, Sala # 2.
El Ministerio de Turismo
del Ecuador respalda este tipo de eventos que incentiva el turismo gastronómico
y permite que el país sea reconocido por su cocina, que refleja la mega
diversidad de sus cuatro mundos. Costa del Pacífico, Amazonía, Andes y Galápagos
tienen productos únicos que impresionan al mundo gastronómico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario