Gente Cool - Promoción

9 oct 2018

Delegación de Karate Do obtuvo Medalla de Oro y Canotaje debutó con éxito en los Juegos Nacionales de Menores Imbabura 2018

La delegación de Karate Do culminó su periodo de participación en los Juegos Nacionales de Menores Imababura 2018 con 1 medalla de Oro, 1 de plata y 2 de bronce. La presea dorada fue alcanzada por Kember Beltrán, quien se proclamó Campeón Nacional en 45 kg modalidad Kumite.

Dentro de su grupo, Beltrán ganó el primer combate contra Andrés Romero de Los Ríos, pasando a semifinales donde ganó a Jhon Jumbo de Napo, resultado que lo ubicó en la final contra Cristóbal Vallejo de Pichincha a quien ganó en un reñido combate que favoreció al deportista santaelenense, adjudicándole la medalla de oro y proclamándolo Campeón Nacional de su categoría en los Juegos Nacionales de Menores Imbabura 2018.

A este logro, se sumó el de Génesis Severino, que obtuvo 1 medalla de plata en 47 kg modalidad Kumite y una de bronce en Katas, mientras que Widmar Bazurto cerró la participación de Karate do con una 1 medalla de bronce en 50kg modalidad Kumite.

El equipo de Karate do de Santa Elena, estuvo dirigido por el Profesor Israel Vargas parte de la fuerza técnica de FEDESE y el Sensei Jorge Vargas, técnico de la Asociación Provincial de esta disciplina. Así también, contó con el acompañamiento de la Lcda. Tanya Vargas Beltrán, miembro del Directorio.

Paralelamente en la Laguna de Yaguarcocha, el equipo de Canotaje de Santa Elena debutó en los Juegos Nacionales de Menores Imababura 2018, obteniendo un total de 8 medallas de bronce.

Gracias al trabajo coordinado entre la Federación Ecuatoriana de Canotaje y los dirigentes de Guayas, Imbabura y Santa Elena, por primera vez se incluyó a la disciplina Canotaje dentro de unos Juegos Nacionales; en esta ocasión el citado deporte se presentó como exhibición; es decir que los logros obtenidos no suman al medallero general.

Sin embargo, esto supone un avance en el contexto deportivo, que permitirá incluir a Canotaje dentro de los próximos Juegos Nacionales que organice la Secretaría del Deporte. La delegación estuvo a cargo de Ken Kodaka y Galo Villao, entrenadores de FEDESE.

Los medallistas de Canotaje fueron: Josvely Palma y Natasha Román (Prueba: K2 1000 metros), Carla Jordan y Jorge Vega (Prueba: K2 1000 metros - mixto), Karol Menozcal y Carla Jordán (Prueba: K2 500 metros - mujeres), Jaider González y Carla Jordán (Prueba: K2 500 metros - mixto)

Hasta el momento, Santa Elena suma en el medallero general 317 puntos con 2 medallas de oro (1 Karate Do, 1 Levantamiento de Pesas), 1 de plata (Karate Do) y 7 de Bronce (2 Karate Do, 1 Lucha Olímpica, 4 Levantamiento de Pesas).