En
el balneario de Ayangue, ubicado en la Ruta del Spondylus - provincia de Santa
Elena, comenzó la Temporada de Verano 2018, época del año en la que también se
da inicio a la actividad turística de Avistamiento de Ballenas Jorobadas.
La
apertura oficial, que se realizó la mañana del sábado 14 de junio, inició con
el colorido desfile que partió desde el ingreso a la comunidad de Ayangue hasta
el sector de la playa, en donde se presentaron grupos de bailes.
También
se realizó el ritual en honor a las Ballenas Jorobadas y el tradicional Festival
Gastronómico con la participación de los propietarios de las cabañas
restaurantes, quienes concursaron presentando exquisitos y creativos platos como
Langosta con Mariscos en salsa de Vino Blanco, Carrusel de Mariscos, Arroz con
Concha, Encebollado de Camarón, Las 7 Maravillas del Mar, Paella, Ruleta de Trompeta
en Salsa Blanca y otros.
La
ganadora fue Angie Gonzabay del comedor
Yuli, quien participó con el plato Camarón al Ajillo, designado por el jurado
calificador como el Mejor Plato Típico por la creatividad y buena sazón.
La
programación fue organizada por la Empresa Municipal de Turismo de Santa Elena –
Emuturismo EP, y su gerente Ing. Mario Aquino, quien expresó: “Año a año
Emuturismo, organiza este evento para dar la bienvenida a las ballenas, belleza
que nos ofrece la naturaleza y que podemos disfrutar en uno de los puntos
autorizados como Ayangue.
Durante
este programa, también se efectuó la presentación oficial de la marca turística
Ayangue “Piscina Natural”, estrategia que permitirá al balneario ser identificado
a nivel local, nacional e internacional.
Fabián
Cochea, presidente de la comuna Ayangue, junto a Rubén Bohórquez, vicealcalde de
Santa Elena; Ing. María Aquino, concejal de Santa Elena; Arturo Masson, Gerente
de Emasa EP; Luis Tenempaguay, presidente de la cámara de turismo
provincial de Santa Elena; representante
de la Capitanía del Puerto de Salinas y de la Policía Nacional, reinas y propietarios
de las operadoras turísticas autorizadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario