El sábado 24 de enero, en el malecón de La
Libertad, se realizó el II Festival de Gastronómico denominado “Ruta del Mar”,
evento culinario que fue organizado por el Gobierno Autónomo Descentralizado
Municipal de La Libertad y su alcalde Antonio Espinoza, en coordinación con el
departamento de Turismo del cabildo.
El programa contó con un espacio de cocina en
vivo, charlas magistrales y ponencias culinarias, en la que participaron reconocidos
chefs profesionales, entre ellos: Carlos Tandalla del Centro de Capacitación
Ocupacional Particular “Alta Cocina”, quien estuvo a cargo del arte en caramelo
y Roberto Rabotti, Gerente - Propietario de “Italian Gourmet”, quien preparó en vivo una de las especialidades de
la gastronomía Italiana: Tortelloni relleno de hongo porcini en salsa de
camarón y curry.
En esta mañana y tarde, el punto de venta
gastronómico estuvo a cargo de los estudiantes de la Escuela de Alta Cocina
“Arte Chef, quienes deleitaron a los paladares de los presentes con los platos
típicos de la gastronomía peninsular, nacional e internacional. También se
realizaron recorridos gratuitos desde el malecón de La Libertad hasta las
piscinas de sal de Ecuasal, para promocionar el avistamiento de aves
migratorias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario